Hallo zusammen,

in diesem Jahr strten wir einen neuen Versuch das Osterschiessen durch zu führen.

Termin ist der 09.04.2022

Hoffen wir das Beste.

hier zum Plakat

die  Sportleitung

Entsprechend der aktuellen Coronaschutzverordnung ist Sport drinnen, also auch in unserer Schützenhalle, nur unter Einhaltung der 2-G-plus Regel erlaubt.

Bedeutet: Geimpft oder Genesen plus entweder aktuellen negativen Antigentest (nicht älter als 24 Stunden) oder negativen PCR-Test (nicht älter als 48 Stunden).

Geboosterte (3. Impfung) brauchen keinen Test.

Ein entsprechneder Nachweis ist vorzulegen.

Aber auch das sollte euch nicht abhalten, das Training wieder aufzunehmen.
Wir freuen uns auf ein Wiedersehen.

Der Abteilungsvorstand

Hallo zusammen,

die Schützenabteilung wünscht allen VFLern, Angehörigen,Freunde,Bekannten und allen die wir noch so kennen

EIN GESEGNETES WEIHNACHTSFEST UND EINEN GUTEN RUHIGEN RUTSCH INS NEUE JAHR 2022.

Ebenfalls auch GESUNDHEIT in diesser schweren Coronazeit.

BLEIBT GESUND

IMPFUNG HILFT - auch wenn man nicht daran glaubt -

die Schützenabteilung

Das Training kann mit Einschränkungen wieder stattfinden.

Das Licht auf Stand 2 funktioniert wieder. So steht dem Training nichts mehr im Wege.

Der Thekenbereich ist weiterhin ohne Strom.

Der Aufenthalt ist nur im Eingangsbereich mit Licht möglich.

Wer kommen möchte sollte eine Taschenlampe oder ähnliches mitbringen, da auf den Toiletten kein Licht ist.

Alles weitere dann vor Ort.

Dann sehen wir uns...

Zur Zeit ist unser Vereinsheim bis auf weiteres geschlossen.

Grund ist hierfür ein Stromausfall. Das Starkstromkabel ist durch das Unwetter und Bauschutt (Hausabriss) beschädigt worden.

Da die AVU nur bis zum Sicherungskasten verantwortlich ist müssen wir als Kunden selbst tätig werden.

In der kommenden Woche sollte der Schaden behoben sein.

Weitere Informationen folgen.

Große Freude bei den Schützen !

Anfang des Jahres wurde über den Stadtsportverband publiziert, dass aus dem Programm "Moderne Sportstätten 2022" noch nicht abgerufene Mittel zur Verfügung stünden.

Daraufhin hat der Abteilungsvorstand dann Anfang März über den Hauptvorstand  des VfL, der unseren Verein nach außen vertritt,  einen Förderantrag zur energetischen Sanierung der Schützenhalle gestellt.

Am 22.06. kam dann die erfreuliche Mitteilung, dass die Staatskanzlei den zuvor vom Stadtsportverband befürworteten Antrag stattgegeben hat.

Zunächst etwas ungläubig, so wie bei einem Lottogewinn, musste die Nachricht erst mal verdaut werden. Hat doch unser kleiner Verein gerade einen Hauptgewinn gehabt, oder wie wir Schützen sagen würden einen Volltreffer erzielt. War doch die bange Frage gewesen, ob der Antrag, bei dem wir so gerade den Mindesteigenanteil von 10 % aufbringen konnten, überhaupt berücksichtigt werden würde. Aber es hat gereicht !

Eifrig wurden alle erforderlichen Unterlagen sowie Unterschriften des Hauptvorstandes zusammengetragen und der Gesamtantrag an die NRW-Bank, der fiskalischen Bewilligungsbehörde, gesandt.

Jetzt warten wir auf den Bewilligungsbescheid, mit dem dann gleichzeitig eine hohe Abschlagszahlung einhergeht, um die angegebenen Modernisierungsmaßnahmen umsetzen zu können.

Diese sind im Einzelnen: neue Fenster und Türen für die Schützenhalle, die Erneuerung der Heizungsanlage sowie die Umrüstung der Innen- und der Außenbeleuchtung auf LED-Lampen.

Auch wenn der schwierigste Teil, nämlich die Umsetzung der Maßnahmen noch vor uns liegt, möchte ich mich schon einmal ausdrücklich für die hervorragende Zusammenarbeit mit dem Stadtsportverband, namentlich Herrn Heise, und unseres Hauptvorstandes bedanken.

Über den Fortgang wird dann zu gegebener Zeit berichtet.

Der  Abteilungsvorstand

Unser langjähriges und Gründungsmitglied Manfred "Ede" Wolff ist in der Nacht zum Sonntag den 20.06.2021 im Alter von 78 Jahren gestorben.

Er war nicht nur Sportschütze sondern auch über mehre Jahre im Vorstand als Geschäftsführer und Kassierer tätig.

Das Datum für die Beerdigung steht noch aus.

Ruhe in Frieden

der Abteilungsvorstand